首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

保山隆阳:女子捡到他人银行卡 随后“秒破”取款密码……

2018-07-24 来源: 保山市公安局隆阳分局

 

分秒开锁、破解银行卡密码……

 

感觉就像是电影大片里的桥段

 

可在保山隆阳有一个女子

 

在捡到他人的银行卡后

 

心生邪念

 

站在ATM机前

 

分分钟就将取款密码给破解了

 

……

 

7月18日,保山市公安局隆阳分局河图派出所接到群众兰某报警称:自己银行卡里的钱被陌生人取走了。接到报警后,民警立即前往调查,经询问兰某得知:17日下午,其独自前往河图镇某银行办理业务后,一时大意将装有银行卡和身份证的钱包遗失,当天下午6时许就接到银行发来的短信,并显示银行卡里的3000元钱被人取走了。

 

 

通过调取监控录像,民警很快便锁定了嫌疑人,并于7月19日在河图镇某银行内将犯罪嫌疑人董某抓获。在事实证据面前,嫌疑人董某交代了其捡到钱包后,通过ATM取款机先后尝试输入了受害人的银行卡、身份证后6位数字,很快便将受害人的银行卡密码破解,并将卡内的3000元钱取走。

 

目前,犯罪嫌疑人董某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

新闻发布

民警提示

t