首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

中学生为提高游戏战绩 2月内5次行窃手机店

2018-04-16 来源: 保山市腾冲市公安局

 

为了丰富生活娱乐,我们总会玩点小游戏

在游戏中各凭本事去获得战绩

有输有赢,是很正常的事情

然而,有几名玩家的想法就不一样了

他们觉得打的战绩不好

是因为手机配置不高

于是他们就想了个“办法”来解决这个问题……

 

这事,要从保山市腾冲市曲石镇张师傅所经营的一家手机店说起。大年初一,正是欢庆佳节的日子,没想到张师傅的手机店却中了招,店内2部手机不翼而飞。隔天,丢失的2部手机竟自己又回来了,但又有另外2部手机被盗走。张师傅意识到要加强店内防范措施,布置好一切后静待梁上君子再次“光临”,不想等了一个多月,店内再无异样。

 

就在张师傅以为盗贼不会再来时,3月16日、21日店内又有6部手机被盗!意识到问题严重性的张师傅在店铺关门后,将所有手机随身带走,来到腾冲市公安局曲石派出所报了警。4月6日,窃贼又前来张师傅的手机店里行窃,发现手机已被全带走后,竟又顺手拿走了店内的2瓶八宝粥。

 

经民警立案侦查,发现作案嫌疑人对手机店非常熟悉,爬墙入室、破坏监控……再狡猾的狐狸也抵不过猎人,经工作。办案民警于4月8日涉嫌盗窃的嫌疑人林某、杨某、林某某抓获,并为受害人追回5部被盗手机。

 

令人无奈的是,三人均为某中学学生,平日沉迷于手机游戏,但战绩却不甚理想,于是三人便将责任归罪于“手机配置不高”,但又无经济来源,无力购买、更换手机,于是便盯上了张师傅的手机店。

 

 

 

 

由于三人均为未成年人,受害人的损失已由三人家长进行赔偿。目前,案件正在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t