首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

保山隆阳:捣毁一网络理财诈骗窝点 涉案金额300余万元

2018-04-16 来源: 保山市公安局

 

2017年8月初,浙江义乌警方接到群众报警,被一个网络理财平台诈骗120余万元。经调查,发现涉案嫌疑人藏匿于云南保山一带。

 

接到义乌警方协查通报后,保山市公安局隆阳分局刑侦大队迅速开展案侦工作,并经调查发现该案涉案人员数量较大,且经常更换活动地点,以逃避公安机关打击。经过几个月的努力,办案民警在掌握了嫌疑人的活动规律后,于2018年4月3日9时许展开收网行动,在保山市隆阳区某居民小区内一举抓获7名犯罪嫌疑人,当场收缴作案用电脑7台、手机20余部及电话卡50余张。

 

 

经查,自2017年以来,该犯罪团伙流窜各个城市,架设流动服务器,虚构网络理财平台,以高收益率作诱饵诱骗受害人投资,同时,以返利的方式吸引受害人拉人投资。初期,该团伙会按时向受害人返还理财收益,而随着大量资金注入后,便立即关闭网站“跑路”。

 

目前,公安机关已查证的涉案金额达300余万元,案件正在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t