首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

保山:女骗子冒充村官卖地 诈骗220余万元终落法网

2018-03-13 来源: 保山市公安局隆阳分局

2018年1月初,杨某某到保山市公安局隆阳分局河图派出所报案:“从2014年开始,女子张某以出售土地为由,骗了我200余万元,现在土地也没有着落。”

 

 

接到报案后,隆阳分局刑侦大队立即展开调查,经过调查走访得知,嫌疑人张某原是河图镇某村委会干部,2014年,她邀约受害人杨某某合买土地。2016年2月张某离职,却继续冒充“村官”身份,在随后两年多的时间里,诱骗杨某某数十次以转账汇款、现金支付等方式向其支付共计200余万元购地款。该案涉案金额巨大、案情复杂,转账付款次数较多,民警经过大量工作,终于成功固定张某的犯罪证据。

 

3月6日上午,犯罪嫌疑人张某在其家中落网。经审讯,张某如实交代了冒用“村官”身份骗取杨某某信任后,以出售土地为由诈骗其200余万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关刑拘,案件正在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t