首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

保山昌宁:轿车坠入800米深谷 多警种联动急救援

2018-03-12 来源: 保山市昌宁县公安局

 

3月7日9时许,保山市昌宁县公安局漭水派出所接县公安局110指令:“有一男子报警称,今天凌晨在漭水街子朝耉街乡方向的公路上有一辆小车翻下山崖,请派出所帮助处理。”接到报警后,派出所民警会同消防官兵一起赶到事故现场开展处置。

 

到达现场后,民警发现事故车辆已坠入800米深的山崖,救援民警、消防官兵随即在离公路大约80米处的山崖上发现了身受重伤且不能动弹的毕某某。经询问得知:3月7日凌晨2时,毕某某和马某某在漭水集镇与朋友相聚喝酒后,2人便驾车沿云永公路驶往耉街乡方向,当行至云永线K166+800米处时,由于操作不当,车辆翻下山崖。

 

 

 

天亮后,毕某某才从昏迷中苏醒过来,发现自己满身是血躺在离公路约有200多米的陡峭山崖上,马某某生死不明。毕某某带伤爬到离公路80多米处,体力耗尽,便打电话联系朋友,请朋友报警求助。了解情况后,救援民警、消防官兵顺着山崖往下继续搜索,在距离毕某某所在位置约100米左右的山崖上发现一名男子,但不幸的是该男子已无生命体征,民警对其身份进行核实,确认该男子为马某某。

 

毕某某因伤势过重无法走动,救援民警、消防官兵决定利用绳索对毕某某进行救援,大家将救援绳一端固定在公路上的消防车上,救援民警、消防官兵顺着救援绳、携带担架滑降至毕某某所处位置,之后救援民警、消防官兵用一只手托举着担架,另一只手拉住绳索一步一步向上攀爬,耗时近2小时,终于将毕某某成功送到公路并送医救治。

 

 

 

遇难者马某某遗体所处位置更为险峻,搬运难度更大,民警和消防官兵采用相同方式对遗体进行搬运……3个小时后,终于将遗体运送到公路上,整个救援行动历经5个小时。

 

目前,毕某某因送医及时,伤势稳定,已无生命危险,事故原因正在进一步调查中。

新闻发布

民警提示

t