首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

保山:保山公安召开优秀女警、好警嫂、最美家庭表彰大会

2018-03-09 来源: 保山市公安局

 

阳春三月,大地回春,万象更新,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日下午,保山市公安系统优秀女警、好警嫂和“最美家庭”表彰大会在保山市公安局隆重召开。市委宣传部、市妇联、市公安局相关领导出席会议,并为受到表彰的10名“优秀女警”、10名“好警嫂”和10户“最美家庭”颁奖。

 

 

 

2018年2月,保山市妇女联合会、市精神文明办、市公安局联合启动全市公安系统优秀女警、好警嫂和最美家庭评选表彰活动。经过推荐、投票、公示等环节,评出10名优秀女警、10名好警嫂、10户最美家庭。本次活动自启动以来,受到社会各界广泛关注,共收到网友投票90万人次,让广大人民群众对女民警的工作生活状况有了全面的了解,也为公安工作赢得了更多的理解和支持。

 

 

2017年,保山市公安工作在全省公安工作综合考评中名列第一,在全省公众安全感、满意度综合测评中名列第二,这些好成绩的取得,离不开广大女民警、警嫂以及民警家庭的辛勤付出和默默支持。此次评选出的30名优秀女警、好警嫂、最美家庭,是这个行业的杰出代表,她们用忠诚、爱心、奉献挑起了家庭的重担,用责任、担当构建了社会的安宁与幸福。

 

近年来,保山公安深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”三个注重精神,积极组织开展优秀女警、好警嫂、好儿女、好媳妇、好公婆、最美家庭等先进典型的评选活动,受到各级部门和社会各界的广泛关注和支持,大大激励广大公安民警以更加奋发有为的精神状态投身建设“平安保山”的实践中。

新闻发布

民警提示

t