首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

保山:团伙疯狂撬盗保险柜 “神奇法医”妙手锁定嫌疑人

2018-03-09 来源: 保山市公安局

3月5日,在昭通、楚雄等地警方的协同配合下,保山市公安局成功侦破系列盗窃保险柜案12起,抓获犯罪嫌疑人3人。

 

 

近期,保山某水泥厂、驾考中心、某工业园区等单位以及腾冲等地接连发生多起撬盗保险柜案件,造成不良社会影响。保山市公安局高度重视,抽调刑侦支队和工贸、水长园区分局警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。

 

正当案侦工作陷入僵局之际,2018年2月,保山市公安局刑事科学技术室法医蒋佳林通过DNA微量提取技术,成功锁定犯罪嫌疑人肖某某。随后,蒋佳林又通过物证检测技术锁定了另外2名犯罪嫌疑人蒋某、肖某。

 

 

3月2日,在昭通市公安局的大力协助下,专案组将犯罪嫌疑人肖某某、蒋某、肖某成功抓获,一举破获发生在保山、楚雄、昭通等地的撬盗保险柜案件12起,涉案价值17万余元。

 

目前,上述犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t