首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

保山龙陵:“六字学习法”使龙陵公安局学习活动接地气

2017-11-28 来源: 保山市龙陵县公安局

“十九大主题恢弘,思想深邃,是今后龙陵公安工作的旗帜和方向,全体民警要在‘学深、悟透、落实’六个字上下功夫,通过学习贯彻活动,切实将十九大精神变成工作动力。”这是近日龙陵县公安局学习贯彻十九大精神动员令上的一条硬性要求。

 

 

该局处于中缅边境前沿,禁毒防艾、缉枪治爆、边境维稳等公安工作任务异常繁重,十九大闭幕后,该局就立即出台贯彻学习活动意见,要求一线所队结合实际开展学习贯彻活动。为掀起学习活动高潮,10月上旬,该局就召开党委理论中心组扩大会议,对学习贯彻活动再动员、再部署。副县长、县公安局长杨文祥在会议上对十九大精神进行了集中领学。该局要求,学习贯彻活动要在学深、悟透、落实六个字上下功夫,要结合公安实际开展学习贯彻活动高潮,要把十九大精神“翻译”成辖区群众听得懂的语言,利用公安工作的时机,把十九大精神宣讲到每一名辖区群众的心坎上。通过学习贯彻活动,争取广大人民群众的理解与支持,要把十九大提出的建设美好生活的愿望变成辖区群众的迫切要求,用十九大精神引领公安工作方向,持续推进各项公安工作的落实,深化公安机关“四项建设”,确保年度工作圆满完成。

 

 

“六字学习法”激活一盘棋,十九大召以来,该局围绕“五个严防”和“三个不发生”的目标,持续推进“四场硬仗,四个专项行动”的深入开展,从严、从细、从实抓好反恐防暴、治安防控、边境维稳等各项公安工作,以创建平安活动为载体,以“知晓率、安全感、满意度”测评为笼头,将十九大精神活动贯穿到全部公安工作当中。

 

 

学习贯彻活动期间,该局杨德忠警务室、特警、腊勐派出所等一线所队通过阅读报告精髓、浏览十九大网页、互动发言等形式力求在学深上吃透精神;刑警、治安等警种紧密联系实际,准确把握精神实质,在悟透上作文章;政工、交警、出入境等部门则通过扶贫帮困、方便群众办事等方面在落实上着力。

 

据不完全统计,截止目前,该局共收到民警撰写的心得体会文章120多篇,开展宣讲活动47场次,车辆管理所、出入境办证大厅等窗口部门利用“流动车管所”、“出入有境,服务无境”等活动载体向群众提供救助服务活动170多次,收到锦旗3面,表扬微信2000余条。

新闻发布

民警提示