首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

我的辅警经历第一天

2017-07-10 来源: 昌宁县公安局

201774日这一天,我怀揣着理想信念也带着些许不安来到耈街派出所融入这个大家庭中,正式成为辅警中的一员。这一身藏蓝色的警服是我是自幼年以来的梦想。但在我踏入大门的第一天让我有些焦虑不安,望着身边的领导、同事们都忙于自己工作上的事情,忙得焦头烂额,他们都全身心的投入工作之中,而我却没能帮上什么忙,这让我有些焦灼。这也使得我进一步考虑了自己的人生规划,我清醒而深刻的认识到自己应该尽快和老同志们学习做一些事情,让自己不再这样碌碌无为。

 

 

可以说这是我人生中又一新的转折点。我在考虑如何做好一名称职的辅警,如何在这一岗位上让自己发光发热,如何更好的服务社会、服务人民。一整天,我都在观察着每个岗位上的同事做业务、出警处置警情、防汛抢险,于是我也默默的熟悉学习着每个业务的步骤,这一切都是为了让自己尽快融入到工作之中。我的辅警生活第一天受益匪浅,感触良多。因为的值班原因,当晚,我上床睡觉时已经接近凌晨,但此刻的我并无睡意,于是就安静的躺在床上给自己以后的工作定下几点学习目标:一是要坚持用科学发展观来武装自己,认真学习理论和公安业务知识,努力提高自身的思想觉悟和政治觉悟。坚决落实贯彻党的基本路线和方针政策。坚定立场,是非分明,始终保持人要精神,物要整洁;二是要在工作中坚持对派出所各种业务的学习,提高自己的业务能力、各种水平等,使自己成为一名合格的辅警;三是在今后的工作和学习中,要针对自己不足,加强锻炼,虚心向老同志学习,把老同志处理事件方面的实践经验化为己用,不断提高自身业务水平,将为人民服务的宗旨意识落实到实际工作中,切实提高工作效率,正真成为一名便民、利民、保障人民安居乐业的人民辅警。

新闻发布

民警提示