首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 保山警讯

中学生捡到年幼猫头鹰上交民警

2017-06-06 来源: 保山市昌宁县公安局

近日,昌宁县耈街中学2名初中女学生在学校打扫卫生时,捡到一只年幼的猫头鹰,听过森林公安宣传其为国家野生保护动物,便主动交给江边林区派出所民警。

据了解,捡到猫头鹰的2位中学生名叫杨宏芳、马火梅,在耈街中学就读。日前,她们在学校打扫卫生时,看到有许多学生围成一团看一个小动物,她俩走到面前一看是一只小猫头鹰,她俩怕小猫头鹰受到伤害,就用衣裳把小猫头鹰包起来,听同学说可以送到林区派出所,因为江边林区派出所民警到学校开展过野生动物保护宣传,猫头鹰属于国家野生保护动物。为确保安全,2位女学生便主动将猫头鹰交给江边林区派出所民警。

猫头种类很多,属于国家二级保护动物,这只猫头鹰重约0.11千克,没有外伤。目前,昌宁县森林公安局已将中学生上交的猫头鹰移交当地野保部门。

新闻发布

民警提示