当前位置:首页 > 云南禁毒在行动 > 戒毒机构

深化戒毒理论研究探索戒毒工作规律

2016-06-20 来源: 法制日报

   在深入开展学习习近平总书记对司法行政工作重要指示的活动中,中国司法行政戒毒工作协会结合协会职能,认真研究贯彻意见,提出要以习近平总书记重要指示为指南,努力实现司法行政戒毒理论研究等四个方面新的突破。

  该协会会长杜英民介绍说,协会要在深化戒毒理论研究上实现新突破:加强对戒毒方式、方法,思想教育,管理方式及诊断评估等方面的研究,推出新的 理论研究成果;深化对强制隔离戒毒模式研究,对成功经验加以总结提炼,探索强制隔离戒毒工作的规律;加强对戒毒医疗、戒毒康复和心理矫治的研究,力争形成 高质量的研究成果。

  在创新工作载体上实现新突破:按照禁毒法和戒毒条例要求,深入研究社会力量参与戒毒理论研究工作的方式、方法;加强与禁毒、戒毒、医疗等相关单位的交流合作,形成工作合力;积极争取有关方面支持,积极参与社会组织服务社会项目。

  在完善协会职能上实现新突破:强化协会在对外交流中的协作性职能,探索以社团组织和民间交流的形式,推进与国(境)外相关组织、团体的学术交流、业务合作;强化协会的社会性职能,在理论研究成果转化、开展社会服务、动员社会力量支持戒毒工作等方面发挥更大作用。

  在加强内部管理上实现新突破:加强思想政治工作,确保协会的各项工作坚持正确的政治方向;加强业务能力建设,强化培训,提高全员业务素质;加强制度建设,修订和完善协会各项规章制度,使协会工作进一步规范化。

版权所有Copyright 中华人民共和国云南省公安厅 All Rights Reserved

地址:昆明市广福路中段 邮编:650228 制作:云南公安厅新闻办公室