当前位置:首页 > 云南禁毒在行动 > 戒毒教育

戒毒人员进校园“现身说法”诉毒害

2016-06-24 来源: 通海县公安局

6月22日,通海禁毒委联合云南省第三强制隔离戒毒所到纳古中心学校和通海县职业中学开展主题为“无毒青春,健康生活”的禁毒宣传,为广大师生和家长上了了一堂别开生面的禁毒课。

三名戒毒人员以自己的亲身经历,向到场人员讲述了自己当时贪图享乐、误交朋友、误入歧途,因抵挡不住毒品的诱惑而失去青春、学业和事业的过程,以及对家庭和社会所造成的危害,警示到场人员千万不要因好奇而接触毒品。并告诫我们要树立正确的价值观和人生观,结交良师益友,养成良好的生活习惯,远离毒品。

管教民警向到场人员讲解了毒品知识、毒品危害、毒品预防和禁毒法律法规等相关内容,教育到场人员要珍惜大好学习机会,选择健康的娱乐活动和生活方式,远离毒品,珍爱生命。尤其是纳古籍回族管教民警马志坚结合自己的工作经验,以案说法更深刻地介绍了毒品的危害,以穆斯林的身份教育自己的同胞远离毒品,遵守伊斯兰教规教义。管教民警讲解语言肯切,真实生动,富有感染力,会场上不时响起雷鸣般的掌声。

戒毒人员深刻剖析了自己的心路历程和人生感悟,在到场人员的心中留下了深刻的印象。教育课后,到场人员纷纷表示,要正确把握自己的言行与交友,不沾染毒品,用自己的实际行动,带动家庭和周围的人一起抵制毒品。

版权所有Copyright 中华人民共和国云南省公安厅 All Rights Reserved

地址:昆明市广福路中段 邮编:650228 制作:云南公安厅新闻办公室