当前位置:首页 > 云南禁毒在行动 > 国际动态

中巴禁毒工作会晤在京举行

2017-01-09 来源: 中国禁毒网

中国禁毒网北京12月5日电 2016年12月5日,国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进在京会见了来访的巴基斯坦禁毒部队司令迪拉瓦尔少将一行。公安部禁毒局局长梁云陪同会见。

 

刘跃进表示,中巴两国是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。近年来,两国在国际和地区事务中保持密切沟通与协调,内政、禁毒、警察、反恐等部门执法合作不断取得丰硕成果,尤其是禁毒部门不断加大合作力度,在缉毒执法、情报交流、联合办案、线索协查、人员培训等领域取得新进展,两国禁毒合作已进入全方位、宽领域、多层次的新阶段。

 

刘跃进指出,面临严峻的毒情形势,中巴两国应进一步加强合作,全面落实中巴部门间《关于加强禁毒合作意向书》,建立双边会晤机制和口岸会晤机制,及时交换互涉毒品案件情报线索,锁定一批目标案件联合经营,适时开展“控制下交付”联合行动,共同打击跨国毒品犯罪活动。为支持巴方禁毒能力建设,中方愿在力所能及的范围内向巴方提供物资援助和人员培训。

 

迪拉瓦尔少将重申中巴两国全天候友谊,表示中国是巴方开展禁毒合作的重中之重。迪感谢我在禁毒合作领域对巴方的支持,赞赏我在缉毒执法、堵截醋酸酐流入巴境内等易制毒化学品管制方面取得的成效,感谢中国对巴各领域的无私援助,表示愿全方位加强中巴禁毒合作,与中方携手应对区域毒品问题。

 

会见后,公安部禁毒局局长梁云与巴基斯坦禁毒代表团举行了工作会谈,双方就建立年度会晤机制、加强边境地区禁毒合作、修订两国政府间禁毒协议、情报交流、案件合作、人员培训与物资援助等议题进行了深入交流和探讨,达成了进一步开展合作的一系列重要共识。

12月7日至8日,迪拉瓦尔一行顺访西安,考察陕西禁毒预防教育和戒毒康复工作。

版权所有Copyright 中华人民共和国云南省公安厅 All Rights Reserved

地址:昆明市广福路中段 邮编:650228 制作:云南公安厅新闻办公室