首页 > 警察百科 > 警务装备咨讯

空中巡逻全运赛场 警航直升机出勤密度翻一番

2017-09-08 来源: 滨海日报

   

在全运会东疆沙滩排球和帆船帆板赛场,除了赛场上拼搏的运动员们,天津市滨海新区公安局警航队的直升机“小航”也成了观众眼中的“明星”。9月5日10点,伴随着轰隆隆的马达声,一架蓝白相间的警用直升机升空,“小航”和他的飞行团队又开始了一天的空中巡查任务——围绕东疆港沙滩区域及周边道路,将图像信息实时回传至新区公安局指挥大厅。

   

据了解,8月20日开始,新区公安局警航队对涉及滨海新区的全运会重要赛事和活动制定了空中安保巡控预案,对全区重点路线、重要区域连续组织空中巡查,巡查任务比平时增加一倍多。“每次执行任务前需要完成查看天气、申请计划、检查飞机等准备工作以保证飞行安全。护航全运会安保,顺利完成任务是我们的责任,也是我们的荣誉。”飞行员告诉记者。

 

 

云南公安

中国公安

世界警察

警务常识