首页 > 警察百科 > 警务装备咨讯

东莞道滘:新添置大型消防车 可持续供水半小时

2017-07-10 来源: 东莞阳光网

   

近日,东莞道滘镇新添置了一辆大型消防车,大大增强了辖区灭火救援能力。消防人员提醒,夏季火灾多发,遇到火情记得打“119”,同时要做好高温保护,预防火灾事故。

 

   

在道滘镇沿江路河边,这辆“红色”新的消防车开展演练。在消防员的操作下,新消防车分别进行水带连接、水泵抽水、水枪喷水等灭火步骤。

 

   

消防员:“这辆车是12吨水罐消防车,可实现多达半小时供水,对于灭火救援发挥很大的作用。”

 

   

到目前为止,道滘镇消防车数量多达6台,有效满足了辖区灭火救援的需求。此外,消防人员提醒,夏季是火灾多发季节,市民在用电、用气等方面要做好保护,谨防高温自燃事故。

 

   

消防员:“夏秋是火灾高发期,大家要注意家庭防火,工厂、企业要做到生产后断电,生产期间注意防火。”

 

 

云南公安

中国公安

世界警察

警务常识